08.04.2011

8 апреля делегация ОАО «МОЭСК» во главе с генеральным директором Андреем Коноваловым приняла участие в деловой программе Московского Международного Энергетического Форума, посетив Международную конференцию «Интеллектуальные электрические сети: мировой опыт и перспективы России». На конференции, собравшей ведущих специалистов энергетической отрасли, представителей научного и бизнес-сообщества, обсуждались мировые тенденции и потребность в развитии интеллектуальных  электрических сетей, повышение надежности и безопасности функционирования электрических сетей, инновационный потенциал для интеллектуальных электросетей и другие вопросы.

Внимание к данной теме представителей МОЭСК не случайно. «Создание интеллектуальных электрических сетей является одним из важнейших перспективных направлений работы компании в условиях модернизации экономики государства и построения национальной инновационной системы, а также развития распределительного электросетевого комплекса с целью обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей», - подчеркнул Андрей Коновалов.

на сайт 2.jpg

Кроме того, он отметил важность участия МОЭСК в Московском Международном Энергетическом Форуме. По его словам, «подобные мероприятия мы считаем стратегически полезными и познавательными для компании, для наших специалистов и энергетического сообщества в целом. Они позволяют узнать последние тенденции в развитии отрасли, дают импульс к новым деловым связям и наращиванию совместных усилий в деле повышения энергоэффективности и энергосбережения».

3   4.jpg