18.10.2016

Совет молодежи Южных электрических сетей проводит уроки «Доброго электричества» в школах южного Подмосковья. 14 октября правила безопасной жизнедеятельности при нахождении вблизи электросетевых объектов и в быту узнали и повторили школьники Чулковской школы № 20 и № 11 в пос. Дружба Раменского района Подмосковья.

В ближайшее время представители молодежного совета побывают в школах г.о. Серебряные Пруды, Ленинского района, гг. Люберцы и Жуковский.

«Реализация этих мероприятий была поручена Совету молодежи ЮЭС. Нашим молодым специалистам-энергетикам пришлось готовиться к проведению лекций, брать уроки мастерства у инспекторов по охране труда предприятия, которые имеют большой опыт в общении с детьми разных возрастов, ведь акция «Доброе электричество-детям» проводится компанией с 2009 г. и охватила уже сотни учебных заведений и детских садов Подмосковья, в ней приняли участие тысячи ребятишек. Мы надеемся, что молодежь со свойственным ей энтузиазмом и креативным подходом сможет донести до детей необходимую информацию и убедить соблюдать правила электробезопасности», - подчеркнула директор по работе с персоналом ЮЭС – начальник управления Ирина Воронова.

«Мы будем стараться вести с ребятами диалог, вместе отвечать на вопросы, касающиеся электробезопасности, а в целом - сделать наши уроки запоминающимися и полезными», - отметил председатель Совета молодежи ЮЭС Илья Лапко. Наши занятия будут более эффективными, если к ним присоединяться и родители, повторив с детьми пройденный материал на страничке сайта ПАО «МОЭСК» «Доброе электричество – детям»: www.moesk.ru/press/spec_projects/dobroeel/».

Педагогические коллективы школ неоднократно выразили благодарность сотрудникам и руководству МОЭСК за активное участие в проведении благотворительной акции «Доброе электричество-детям», за те усилия, которые прилагаются компанией для того, чтобы жизнь и здоровье детей не подвергались опасности.