Арт-граффити проект «Футбольные континенты» к Чемпионату мира по футболу-2018

ПАО «МОЭСК» реализовало арт-граффити проект «Футбольные континенты» в спортивном комплексе «Лужники». В рамках проекта восемь художников из семи стран пяти континентов расписали семь трансформаторных подстанций МОЭСК, расположенных на территории спортивного комплекса «Лужники», представив зрителям уникальные граффити, посвященные футболу.

Преобразили подстанции известные граффити-художники: Jamin (Австралия), MueBon (Азия, Тайланд), ChowMein (Африка, ЮАР), дуэт Karski en Beyond (Европа, Нидерланды), Marina Zumi (Южная Америка, Аргентина), Farid Rueda (Северная Америка, Мексика), Vlad Nizmo (Россия).




Vlad NIZMO (Россия)


Cкачать фотографию



О работе:

«Футболист в скафандре, разбивающий окно иллюминатора своим мощным ударом по мячу на Марсе, показывает, каким космическим будет футбол в России, превосходя даже гравитацию».


О художнике:

Vlad Nizmo, родился в Москве в 1991 году. Начал рисовать граффити в 13 лет вместе с командой других подростков, увлекающихся граффити. Это увлечение определило его будущую профессию: Vlad Nizmo – архитектор (закончил Московский архитектурный институт (МАРХИ). Для своих картин он чаще всего выбирает заброшенные места, которые использует как холст для выплеска своих фантазий. В прошлом году Vlad Nizmo совершил одиночное путешествие на автомобиле из Владивостока в Москву, останавливаясь по пути следования в крупных городах, где выбирал интересные места и создавал граффити. В итоге получилось 16 фресок.

В творчестве Vlad не придерживается определенного стиля, предпочитая следовать вдохновению и энергетике места, где он рисует. Сегодня его больше всего привлекают японские мотивы и японская субкультура, особенно Bosozoku. Умение японцев создавать уникальные технологии, уникальную субкультуру, быть первыми во многих отраслях науки и техники – находит свое отражение в рисунках Vlad Nizmo. Японская винтажная электротехника и старые японские автомобили, по мнению художника, обладают магической привлекательностью и уникальными характеристиками. «Смелость японских самураев, их философия, традиционная сдержанность – все это воплощается в японских машинах, которые сегодня вдохновляют меня на творчество», - говорит Vlad Nizmo.


Karski en Beyond (Нидерланды)
ChowMein (ЮАР)
Farid Rueda (Мексика)
Marina Zumi (Аргентина)
MUEBON (Тайланд)
Jamin (Австралия)

Вернуться на главную страницу