Арт-граффити проект «Футбольные континенты» к Чемпионату мира по футболу-2018

ПАО «МОЭСК» реализовало арт-граффити проект «Футбольные континенты» в спортивном комплексе «Лужники». В рамках проекта восемь художников из семи стран пяти континентов расписали семь трансформаторных подстанций МОЭСК, расположенных на территории спортивного комплекса «Лужники», представив зрителям уникальные граффити, посвященные футболу.

Преобразили подстанции известные граффити-художники: Jamin (Австралия), MueBon (Азия, Тайланд), ChowMein (Африка, ЮАР), дуэт Karski en Beyond (Европа, Нидерланды), Marina Zumi (Южная Америка, Аргентина), Farid Rueda (Северная Америка, Мексика), Vlad Nizmo (Россия).




MUEBON (Тайланд)


Cкачать фотографию



О работе:

«Бей по воротам, а не соседа! За мирное соперничество в одном большом общем мире».




О художнике:

Mue Bon - уличный художник из Бангкока (Тайланд), работает в живописи, инсталляции и смешанных медиа более 15 лет. Mue Bon начал рисовать в то время, когда уличное искусство в Тайланде не было ни хорошо известно, ни уважаемо. Несмотря на это, Mue Bon продолжал создавать произведения на улицах, мотивируя это своим желанием повысить статус уличного искусства в своей стране, сделав искусство доступным для публики. Постепенно уличное искусство стало более популярным в Таиланде, а бизнес начал видеть коммерческие возможности для сотрудничества в области уличного искусства. Появление впечатляющего произведения искусства на стене объекта, принадлежащего бизнесмену, привлечет большее количество туристов и клиентов к этому месту. Mue Bon говорит: «Владельцы бизнеса тоже станут кураторами. Они чувствуют, что в некотором смысле это произведение принадлежит и им, потому что оно создано на их собственности. Теперь они смогут говорить со своими клиентами об уличном искусстве, художниках и истории искусства. Даже леди, продающая жареные бананы на углу, станет экспертом в уличном искусстве».

На протяжении многих лет Mue Bon создал персонажей, которых он рисует на улице и на холсте, в том числе мультяшную птицу, девушку за маской и мистера ТВ, человек с телевизионным экраном на месте лица.

Работы Mue Bon являются комментариями по социальным вопросам, в том числе о несправедливом распределении богатства и о неравенстве, влиянии средств массовой информации и пропаганды, а также антивоенном активизме. Его знаковые наклейки с черепом Микки Мауса и плакатные граффити - являются версией художника фразы «memento mori» - напоминание об обретении мира, смысла и чувства юмора перед лицом нашей неизбежной смерти. Сегодня работы Mue Bon можно увидеть не только по всему Таиланду, но и по всему миру.

В 2007 году Бон присоединился к Бангкокской команде Souled Out Studios. В октябре 2017 года в Токио прошла его персональная выставка.


Karski en Beyond (Нидерланды)
ChowMein (ЮАР)
Vlad NIZMO (Россия)
Farid Rueda (Мексика)
Marina Zumi (Аргентина)
Jamin (Австралия)

Вернуться на главную страницу