Арт-граффити проект «Футбольные континенты» к Чемпионату мира по футболу-2018

ПАО «МОЭСК» реализовало арт-граффити проект «Футбольные континенты» в спортивном комплексе «Лужники». В рамках проекта восемь художников из семи стран пяти континентов расписали семь трансформаторных подстанций МОЭСК, расположенных на территории спортивного комплекса «Лужники», представив зрителям уникальные граффити, посвященные футболу.

Преобразили подстанции известные граффити-художники: Jamin (Австралия), MueBon (Азия, Тайланд), ChowMein (Африка, ЮАР), дуэт Karski en Beyond (Европа, Нидерланды), Marina Zumi (Южная Америка, Аргентина), Farid Rueda (Северная Америка, Мексика), Vlad Nizmo (Россия).




Farid Rueda (Мексика)


Cкачать фотографию



О работе:

«Изображенный на работе волк - официальный талисман Чемпионата мира-2018 Волк Забивака, а основные использованные цвета - красный и синий - цвета российского флага».



О художнике:

Farid Rueda (1986 г.) - известный мексиканский художник-монументалист, живет и работает в Мексике. Его работы буквально кричат о сохранении животного мира. Мастер выполняет их на разных поверхностях: стенах, холстах, дверях и даже на грузовиках. В основе творчества Farid Rueda лежит мексиканская народная культура с ее многочисленными сказками и мистическими преданиями. Несмотря на общую тематику, каждая новая картина не похожа на предыдущую. Чтобы создавать уникальные образы, Farid Rueda обращается к самым разным стилям: от живописи и акварели до гравюры и фрески. Чаще всего эти произведения искусства относят к поп-сюрреализму. Farid Rueda предпочитает оставлять загадочные анималистические символы на стенах городских зданий, подписываясь своим настоящим именем.

Учился в знаменитой ENAP (Escuela Nacional de Artes Plásticas). Большое влияние на творчество художника оказали: Джон Бейзли, Джеймс Жан, Альфонс Муха, Густав Климт и Хосе де Рибера. Farid Rueda использует различные техники для достижения своих художественных целей. Работы Farid Rueda - это методика калейдоскопических разноцветных узоров. Художник однажды заявил: «Роспись стены требует быстрой работы и постоянной творческой эволюции. Я не люблю работать над одним произведением более пяти дней, так как обычно мне очень быстро становится скучно, и мой разум уже обрабатывает следующую картину».

В течение многих лет Farid Rueda работал вместе с некоторыми очень известными граффити-художниками, такими как Saner и LeSuperDemon. Farid Rueda является приверженцем движения No-galleries и считает, что граффити не должны быть когда-либо сняты и перенесены в музеи. Farid Rueda сказал: «Когда мои работы выставляются в галереях, люди мгновенно «запрограммированы» верить, что то, что они видят, – это искусство, хотя иногда они его не понимают. На улице все по-другому, критики – это весь мир, и художники соприкасаются с любыми зрителями, вне зависимости от их вкусов и знаний в этом вопросе, и это самый большой комплимент в этой области».


Karski en Beyond (Нидерланды)
ChowMein (ЮАР)
Vlad NIZMO (Россия)
Marina Zumi (Аргентина)
MUEBON (Тайланд)
Jamin (Австралия)

Вернуться на главную страницу