Светлая линия
8 (800) 700-40-70
единый контактный центр

Удивительный день в летнем лагере

В оздоровительном лагере под конец смены случилось сразу два удивительных события. Во-первых, в гости пожаловали сказочные герои, а вечером того же дня... пропало электричество! 

Однако обо всем по порядку. 

Бодрый голубой вагон-автобус въехал на территорию лагеря. За окнами виднелись утомленные дорогой лица, мордочки и мордашки знакомых детям сказочных героев. Тут были и Винни-Пух с Пятачком – они, собственно, и зазвали всех сказочных гостей в лагерь, рассказав, как славно провели в нем прошлое лето, – и Буратино с Пьеро, и кот Леопольд с двумя ловкими мышами, робко глядевшими из карманов его джинсов. Волк из «Ну, погоди!» катил следом на сверкающей «Хонде», зайчик опасливо прядал ушами на переднем сидении поближе к выходу, водителю и большому пакету с нескончаемыми бутербродами, завернутыми в скатерть-самобранку. 

Прикатив в лагерь, герои выскочили и начали резвиться на поляне. Волк шутя загнал зайца на осину, Леопольд спрятался от вездесущих грызунов в подвал одного из корпусов, Буратино побежал знакомиться с местными куколками а Двое из ларца – одинаковы с лица, глупо улыбаясь, уминали нескончаемую самобраную снедь. 

Жарким днем, перезнакомившись и сдружившись, дети и сказочные герои пошли купаться. На реке была благодать: гигантская Черепаха Тортилла катала на спине малышей, приплывший по воде на шум Водяной учил нырять на два метра детишек постарше, Карлсон переносил детишек на другой берег реки. Загадочная Алиса – не лиса, а девочка из английской сказки – вела утонченную беседу с самыми образованными из детей. 

Накупавшись и нарезвившись, все вместе отправились в столовую. Сытный обед был сметен до крошки, пришлось прибегнуть к волшебной скатерти. В этот день она давала почему-то только блюда бразильской кухни, и даже Электроник, который был на ты с бытовой техникой и всем, что касается электричества, не смог настроить капризную скатерку. Карлсон утащил целый поднос плюшек и обосновался на дереве. Буратино наколол на нос четыре булочки и был таков. Пришедшая в себя лиса Алиса, помахивая рыжим хвостом и делая хитрые глазки, засовывала хлебобулочные изделия во всевозможные карманы. Колобок насилу ноги унес, а то бы и его с чайком уплели! Только англичанка Алиса скромно отщипнула кусочек булочки и запила глоточком чая с молоком. Несколько самых образованных девочек последовали ее примеру. Разумеется, Винни Пух не терял даром времени, и, крепко завязав Пятачку рот, ел его и свои пирожки. 

Потом затеялся футбольный матч – дети против волшебных героев. На воротах команды «Сказка» стояла говорящая голова из сказки про «Руслана и Людмилу». Она была такая огромная, что у детей не было шанса забить гол, так как и ворот-то за ней видно не было. Нападающими были энергичные Буратино и Электроник, Волк с Зайцем прохлаждались в защите. Нечего и говорить, что ребятам в этот день пришлось туго – гораздо труднее, чем когда к ним с товарищеским матчем приезжала команда детей из соседнего лагеря! Со счетом 115:0 в пользу дружбы проиграли дети. 

Вечером была объявлена торжественная дискотека-бал в честь гостей, и все были ужасно рады. Мальвина судорожно начесывала свои голубые волосы, кот Леопольд вылез из подвала и нервно поправлял галстук-бабочку. Карабас-Барабас завил свою бороду и стал похож на гигантского горного козла. Скучливый Дуремар обвешался пиявками, как гирляндой, и имел весьма альтернативный вид. 

Все наряжались, кто во что горазд, и наводили красоту. Девчонки и мальчишки вытащили самые модные вещи и срочно разучивали новые танцевальные движения. Музыканты в этот вечер тоже были волшебные: электронный оркестр кузнечиков-скрипачей, дятлов-стукачей, солист – народный артист, выпускник «фабрики звезд» за 1229 год Бессмертный Кащей. Концерт должен был сопровождаться грандиозным лазерным шоу и продлиться до 12 ночи, когда сказочные герои должны были удивительным образом исчезнуть. 

И вот когда уже все было готово и кузнечики с дятлами настроили свою хитроумную аппаратуру, когда гости, сияя и благоухая, смущенно жались к стенам в ожидании первых аккордов вдруг... раздался странный хлопок… и стало темно. И тихо. И как-то даже страшновато... Погас свет! Сотни голосов в одно мгновение издали протяжный вопль разочарования: «Электричества нет!». Значит, бала не будет! 

- Ничего, станцуем под аккордеон! – пошутил какой-то мальчик. 

- Еще чего! – обиженно процедил Незнайка. – Я специально ради лазерного шоу на Луну не полетел, а тут на тебе – пропала какая-то эликтричества... И куда она ушла? Может, найти ее? Или позвать? 

Пока Знайка пытался объяснить Незнайке, что такое электричество и куда оно пропадает, раздался бодрый голос Электроника: 

- Спокойно! Это я улажу! Наверное, выбило пробки! 

- Да нет, пробки на месте! – указал пухлой рукой на закрытые бутылки с детским шампанским прожорливый Карлсон. Электроник только досадливо отмахнулся от летающего хулигана и побежал на поиски электрощита 

Неожиданно с улицы раздался жалобный писк: 

- Помогите! Спасите! Винни Пух попал в беду! – Дети и сказочные герои побежали за маленьким юрким Пятачком. Ребятам пришлось выйти далеко за территорию лагеря, прежде чем они увидели, что произошло: на самой верхушке одной из опор линии электропередач висело нечто удивительное: черное, круглое, с часто мигающими глазами. В руке «нечто» держало нитку, на которой болталась синяя тряпочка. Ребята не сразу узнали своего любимца сладкоежку Винни Пуха, а из сбивчивого рассказа Пятачка выяснилось, что Винни проголодался и пошел в деревню за медом, а по пути он заметил пчелиное гнездо на верхушке вековой липы. 

Используя свой патентованный метод разграбления пчелиных гнезд, Винни побежал в столовую, прямиком на кухню, где наполнил газом свой большой воздушный шарик. Назад к месту гнезда он нес шарик, а Пятачок сидел у него на закорках, иначе Винни подняло бы в небо сразу по выходе из столовой. Перед самым деревом Пятачок спрыгнул с Винни, и медведь полетел. Все шло по плану, Винни насвистывал свою тучкину песенку – однако резкий порыв неизвестно откуда налетевшего ветра вдруг потянул сладкоежку прямиком на линию электропередач! Дальше Пятачок не помнил, потому что зажмурился и запищал, но был слышен страшный треск и вопль Винни Пуха. Хорошо, что предварительно Винни тщательно измазался глиной и грязью, чтобы быть больше похожим на тучку – это спасло его от неминуемой гибели на проводах! 

Пока дети слушали эту историю и наперебой советовали медведю, как спуститься, подъехала сверкающая желто-красная машина с огромной будкой и синим солнышком на борту. «МО-ЭСК», – по складам прочитал затесавшийся в толпу детей Филиппок. 

Из кабины вышел большой человек в синем костюме энергетика, и ребята смекнули, что Винни Пуху пришла помощь. 

Энергетик сразу же сделал суровое лицо и попросил ребятишек отойти подальше. – Будем снимать ваше «облачко»! – и он что-то сказал в рацию. Рация ответила женским голосом, и началась работа по восстановлению электроснабжения и спасению пострадавшего Винни Пуха. Была выдвинута длинная лестница, и другой энергетик, плотно надвинув каску, проворно слазил вверх и снял пребывающего в шоке Винни Пуха. 

- Эк тебя угораздило! – ругал Винни Пуха усатый энергетик. – Разве можно под проводами высоковольтной линии воздухоплаванием заниматься? Замыкание устроил! Чуть себя не сгубил! Думаешь, если мультяшный, то и десять тысяч вольт нипочем? Сгоришь, как миленький! 

Винни от стыда удрученно молчал, пока энергетики оказывали ему медицинскую помощь. 

Вскоре последствия аварии были устранены. Дети пригласили энергетиков на бал, и те, спросив у рации, нет ли на сегодня больше дел, согласились. Был прекрасный концерт, и сверчки играли во всю силу, а дятлы колотили в электронные барабанчики. Кащей пел старинные народные песни в современной обработке, все плясали как умели, а кот Базилио заправски вертелся на голове и выделывал лихие выкрутасы. Когда же началось лазерное шоу, все просто вытаращили глаза от удивления и восторга – лучи света плясали, как живые, и складывались в невообразимые фигуры! 

Энергетики довольно покрякивали, прихлебывая чай и закусывая вкусными итальянскими пирожными тирамису, которыми завалила всю округу скатерть-самобранка. 

- Хорошо все-таки, когда она возвращается, эта непонятная электричества! – мечтательно думал Незнайка, сидя рядом с энергетиками и глядя в светящееся разноцветными лучами небо. – Когда вырасту, тоже стану энергетиком!