14.09.2016

ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети»), следуя современным тенденциям развития уличного искусства для украшения улиц Москвы, предоставил мастерам стрит-арта фасад подстанции «Никитская», находящейся в эксплуатации филиала «Московские высоковольтные сети». Подстанция, осуществляющая электроснабжение Государственного академического Большого театра, Малого театра, Ленкома, театра им. Вахтангова, Новой оперы и других потребителей в центральной части Москвы, сама стала уникальным арт-объектом.


В рамках Второй Московской международной биеннале уличного искусства «Артмоссфера» известные художники Павел Мо (Мокич) и Паша Кас расписали фасад подстанции. Возвышаясь над Москвой, 17-метровый великан внимательно разглядывает в лупу каждого отдельного человека. По замыслу художников, картина символизирует значимость каждой личности и ее индивидуальности в современном мегаполисе.

Картина на фасаде создавалась в течение двух суток. Сначала художники спроецировали огромное изображение на стену и обозначили его контуры, затем наносили краски. Работы производились на высоте 17 метров с автовышки и при помощи страховочного оборудования.

13 сентября состоялось открытие нового арт-объекта Москвы. На площадке перед изображением выступила рок-группа Kosst, лидер которой исполнил композицию, на создание которой его вдохновило произведение питерских стрит-артистов. В его песне говорится о том, что нужно быть внимательнее и добрее к людям, любить себя и окружающих, чтобы развиваться, создавать красивые вещи, будь это музыка, живопись или литература, и украшать жизнь. С ним согласны и стрит-артеры Паша Кас и Павел Мо, которые расписывают здания безвозмездно, для украшения города. Кстати, за роспись дома, в котором жил поэт Даниил Хармс в Петербурге, художники номинированы на престижную премию имени В. Кандинского.

Начальник ОВЭС ЦАО Московских высоковольтных сетей – филиала ПАО «МОЭСК» Олег Чередник поблагодарил художников за украшение подстанции. Олег Анатольевич сказал, что, судя по реакции жителей района, новый имидж подстанции «Никитская» пришелся по душе москвичам.

Возврат к списку