Светлая линия

8 800 220-0-220 Единый контактный центр

05.04.2011

5 апреля 2011 г. генеральный директор ОАО «МОЭСК» Андрей Коновалов официально представил сотрудникам предприятия «Южные электрические сети» исполняющего обязанности заместителя Генерального директора – директора филиала ОАО «МОЭСК» Южные электрические сети – Соколова Олега Игоревича и исполняющего обязанности главного инженера Михаила Анатольевича Ежокина.

В своем выступлении Андрей Павлович отметил, что «основной целью проводимых изменений является консолидация руководства и аппарата Южных электрических сетей для выполнения общих задач, стоящих перед Компанией». Он также выразил надежду, что «представленная сегодня первая линейка руководителей филиала сумеет наладить бизнес-процессы и обеспечить корпоративную устойчивость филиала».

Соколов Олег Игоревич родился 20 октября 1962 года в г.Ярославль.

В 1984 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище. Второе высшее образование Олег Игоревич получил в 2004 году в Институте финансов, экономики и права офицеров запаса по специальности «юриспруденция». В 2008 прошел обучение в ГОУ ВПО «Государственный институт управления» по программе «Управление энергетической компанией».

В период с 1980 по 1993 г. проходил службу в рядах Вооруженных Сил, в том числе в Западной группе войск в Германии и Демократической Республике Афганистан.

Проявил себя как грамотный и компетентный руководитель во время службы в УФСНП РФ в Ярославской области и на посту заместителя директора ОАО «Красный маяк» г. Ярославль.

Свою трудовую деятельность в энергетике начал с 2002 года в должности начальника отдела бюджетного контроля ОАО «Костромская ГРЭС», с 2004 по 2005 стал заместителем генерального директора по экономике и финансам на том же предприятии.

Дальнейшие ступени профессионального роста: директор по логистике ОАО «Пятая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (г.Москва), заместитель генерального директора – директор филиала «Невинномысская ГРЭС» (г.Невинномысск, Ставропольский край).

До сегодняшнего назначения с 2007 г. занимал должность заместителя генерального директора – директора филиала «Конаковская ГРЭС» (г. Конаково, Тверская область).

Под руководством Олега Игоревича были реализованы программы эффективного и надежного энергоснабжения при минимальных затратах на производство. Он удостоен Благодарности Министерства промышленности и энергетики РФ, Почетной грамоты Министерства экономического развития и торговли Ставропольского края. По итогам 2010 г. Соколов О.И. был признан одним из лучших руководителей сырьевой отрасли Тверской области.

Женат, воспитывает троих детей.

Ежокин Михаил Анатольевич родился 28 сентября 1969 г. в Михайловском районе Рязанской области.

Имеет высшее образование: в 1996 г. окончил Московский государственный открытый университет по специальности «Электроснабжение».

Трудовую деятельность в электроэнергетике начал в 1992 году электромонтером по обслуживанию подстанций Подольского РЭС. В 1996 году возглавил технический блок Домодедовского электросетевого района в должности главного инженера. С 2000 г. являлся начальником Домодедовского района электрических сетей.

За высокий профессионализм и успехи в производственной деятельности награжден в 2003 г. Почетной грамотой РАО «ЕЭС России»

Является депутатом городского округа Домодедово.