10.08.2010

В связи со сложной пожарной обстановкой в Московском регионе и в целях обеспечения безопасного функционирования и надежного электроснабжения потребителей на территории Москвы и Московской области генеральным директором ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» Андреем Коноваловым подписан приказ «Об объявлении в ОАО «МОЭСК» повышенной готовности, связанной с массовыми возгораниями лесных массивов и торфяников».

Директорам филиалов ОАО «МОЭСК» предписано обеспечить особый контроль за работой оборудования подстанций, осуществляющих электроснабжение объектов жизнеобеспечения. Организована работа оперативных штабов филиалов по обеспечению готовности и установлено круглосуточное дежурство руководящего инженерно - технического персонала. Проводятся дополнительные инструктажи оперативного и оперативно-ремонтного персонала о действиях в чрезвычайной ситуации.

На время действия режима повышенной готовности запрещен вывод в плановый ремонт высоковольтных линий 35-220 кВ и оборудования за исключением аварийно-восстановительных работ.

Пресс-служба ОАО «МОЭСК»
Тел.: (495)584-57-13