29.07.2010

В Каширском районе на юге Подмосковья в рамках акции «Честный киловатт», организованной Московской объединенной электросетевой компанией, проведен очередной рейд по пресечению бездоговорного потребления электроэнергии.

В ходе рейда было отключено четыре объекта индивидуального предпринимательства, которые уже не в первый раз попадают в поле зрения сотрудников филиала ОАО «МОЭСК» - Южные электрические сети.

По словам заместителя директора ЮЭС по транспорту электроэнергии Андрея Стрельченко, «несанкционированное подключение к электросетям МОЭСК произведено с нарушением всех норм: правовых, производственных, безопасности. Поэтому нашей целью в данной ситуации является не только прекращение подачи электричества незаконно подключившимся к электросетям, но и сохранение жизни и здоровья людей. Выполнение технических условий абонентом при осуществлении технологического присоединения является необходимым условием для правильной и безопасной эксплуатации электрооборудования».

«Это не разовый выезд. И это, на самом деле, даже не акция. Это наша ежедневная работа. К сожалению, подобных случаев на той территории, которую мы обслуживаем, множество. Выявлением таких объектов занимается специальный персонал», -уточнил Андрей Стрельченко.

pr_100728_ues_CHK 2.jpg

По приблизительным оценкам специалистов ежегодно в России разворовывается до 10-12 млрд. киловатт-часов электроэнергии. Только на территории Южного Подмосковья за последние два года выявлено более 630 случаев бездоговорного потребления электроэнергии, взыскано 14 миллионов рублей, выставлено претензий на 13,5 млн. рублей. В судебные органы передано 88 исковых заявлений.

Для наибольшего информационного охвата населения о целях проводимых мероприятий привлекаются средства массовой информации: местное телевидение, радио, газеты.

Мероприятия по выявлению случаев хищения электроэнергии проводятся с целью нормализации работы электросетевого комплекса, повышения качества и надежности электроснабжения потребителей Московской области, а также для предотвращения несчастных случаев среди населения от воздействия электричества.