11.06.2010

10 июня в филиале ОАО «МОЭСК» - Южные электрические сети - проходил этап историко-мемориальной акции «Эстафета Знамени Победы». Акция организована Холдингом МРСК и посвящена 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ее цель — сохранение преемственности поколений, увековечивание памяти павших за свободу и независимость Родины.

Мероприятие состоялось в актовом зале административного здания Южных электрических сетей в г. Подольске в присутствии ветеранов филиала,  молодых специалистов и сотрудников ЮЭС.

Церемонию открыл заместитель директора ЮЭС по управлению персоналом Андрей Несмеянов. Он выразил глубокую признательность всем, кто обеспечил стране мирное будущее и подчеркнул, что «ветераны всегда будут для нас ярким примером мужества, патриотизма  и стойкости духа».

Честь внести копию Знамени Победы была предоставлена участнице Великой Отечественной войны Валентине Михайловне Беловой и труженику тыла 1941-1945 годов Вениамину Васильевичу Русинову.

В церемонии также принимали участие член Совета ветеранов ОАО «МОЭСК» Вячеслав Воронков, председатель Совета ветеранов ЮЭС Валерия Николаенко, председатель Совета молодежи ЮЭС Екатерина Соловьева, руководители профсоюзного комитета ЮЭС Юрий Кондратьев и Александр Кононов.

Аплодисментами собравшиеся отметили благодарственную речь Екатерины Соловьевой, обращенную к ветеранам: «Дорогие ветераны! 65 лет назад вы завоевали мир для нашей страны и дали нам, молодому поколению, саму возможность жить. Огромное спасибо и низкий вам поклон!

2.jpg

Время имеет огромную власть. Но оно слабее человеческой памяти, нашей с вами памяти. Мы никогда не забудем людей, подаривших нам мир и свободу. Война лишила жизни десятки миллионов людей, граждан многих возрастов, многих стран, национальностей, вероисповеданий и стала уроком для всего мира.  И мы, как представители молодого поколения, будем стараться сохранить мир, чтобы жизнь других поколений также была свободной и счастливой».

Участники церемонии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Мероприятие завершилось  общим фотографированием у главной военной реликвии страны.

Эстафета Знамени Победы стартовала 6 мая 2010 года в Зале Победы Центрального музея Вооруженных сил Российской Федерации  в Москве. Знамя Победы является государственной реликвией Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом «О Знамени Победы» им является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный М.А.Егоровым и М.В.Кантария на здание Рейхстага в городе Берлине.9 мая 1945 года реликвия была передана в штаб 150-го полка. 20 июня 1945 года Знамя Победы на транспортном самолете было доставлено в Москву и с тех пор хранится в Центральном музее Вооруженных Сил Министерства обороны Российской Федерации. Ежегодная передача точных копий Знамени Победы из Москвы во все города-герои и населённые пункты России стала традицией.