21.10.2009

Слова «Никто не забыт – ничто не забыто» подтверждаются делами в ОАО "Московская объединенная электросетевая компания". Память о ветеранах энергетики и Великой Отечественной войны сохраняется благодаря заботе персонала Московских кабельных сетей – филиала ОАО "МОЭСК". 20 октября 2009 года на Рогожском кладбище Москвы установлен памятник энергетикам Московской кабельной сети, погибшим на рабочих местах в результате налета фашистской авиации 22 июля 1941 года.

Открытие памятника входит в реализацию планов Совета ветеранов Компании в части подготовки к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которую отметит вся страна в 2010 году.

pr_pam.jpg pr_pam2.jpg

Мероприятие прошло в торжественной обстановке. После церемонии открытия и возложения цветов присутствующие ветераны вспоминали об энергетиках, заложивших фундамент Московской кабельной сети, об энергетиках, внесших огромный вклад в развитие энергосистемы. Вспоминали эпизоды из истории кабельной сети, передающиеся из поколения в поколение. Со словами благодарности выступил заместитель директора по управлению персоналом Московских кабельных сетей – филиала ОАО «МОЭСК» Олег Чаус. Он отметил: «Сегодня мы открываем памятник нашим коллегам, которые до последних секунд жизни оставались на рабочих местах, обеспечивая электроэнергией такой важный стратегический объект как Москва. Благодаря их труду, вопреки всем тяготам военного времени, происходило становление и развитие Московских кабельных сетей. Хочется выразить благодарность тем, чье дело мы продолжаем, обеспечивая бесперебойным электроснабжением потребителей Московского региона».

ОАО «МОЭСК» заботится о ветеранах войны и труда, о людях, защищавших Родину, а впоследствии посвятивших свою жизнь электросетевому хозяйству Москвы и Московской области. По личной инициативе генерального директора ОАО «МОЭСК» Юрия Ивановича Трофимова в компании был создан Совет ветеранов, уполномоченный проявлять максимальную заботу о пенсионерах электросетевого комплекса Московского региона. В ОАО «МОЭСК» состоят на учете более 3 000 пенсионеров. Из них 73 участника Великой Отечественной войны, 320 участников трудового фронта и 7 несовершеннолетних узников фашизма. Социальная поддержка пенсионеров – одна из важных задач ОАО "МОЭСК".