25.06.2009

С благодарностью за своевременное устранение перерыва в энергоснабжении, вызванного неблагоприятными погодными условиями, к энергетикам Коломенского района Восточных электрических сетей обратилась директор ООО «Талинс» Татьяна Цыганкова.

В результате урагана, прокатившегося недавно по Московскому региону, произошел ряд отключений потребителей Коломенского района. В том числе от стихии пострадали и жители поселка Первомайский. Там ливень с сильными порывами ветра привел к падению веток деревьев на провода, вследствие чего отключилась линия электропередачи напряжением 10 кВ. В числе обесточенных оказалось и предприятие, занимающееся производством рыбных консервов. Под угрозу порчи попала большая партия продуктов.

После получения тревожного сигнала из данного населенного пункта аварийная бригада энергетиков Коломенского РЭС незамедлительно выехала на место. В течение часа энергоснабжение потребителей поселка было восстановлено. Благодаря слаженной и профессиональной работе энергетиков района повреждения на воздушной линии были ликвидированы, все потребители были подключены к энергоснабжению. А минимальный перерыв в электроснабжении в цехе производства продуктов питания не сказался на технологическом процессе, партия товаров была спасена, и фирма не понесла убытки.

«Обращения, звонки, письма с благодарностью, приходящие в наш адрес, – яркое доказательство оперативной работы коллектива энергетиков, выполняющих свой профессиональный долг по обеспечению потребителей надежным и качественным энергоснабжением при любых погодных условиях, – отметил главный инженер Коломенского РЭС Олег Козлов. – Приятно, когда оперативность в нашей работе не остаётся незамеченной. Несмотря на все сложности, на то, что во время непогоды отключения, как правило, не единичны, они происходят в нескольких точках района. И чтобы только добраться до мест повреждений, требуется определенное время. Но весь персонал в такие моменты поднимается по тревоге, бригады отправляются на ликвидацию последствий стихии, чтобы запитать обесточенных потребителей. При этом счет идет не только на часы, но и на минуты. Потому жители часто благодарят за наши усилия, за нашу оперативность. И это лучший показатель нашей работы».