25.07.2018

В актовом зале МОЭСК торжественно вручили дипломы выпускникам МЭИ. Это первый выпуск из пяти молодых специалистов, которые прошли целевое обучение по программе прикладного бакалавриата. Уникальную образовательную программу совместно разработали специалисты компании и вуза.

По итогам обучения троим выпускникам предложили работу в МОЭСК, в сентябре они к ней приступят. Еще двое придут в компанию по окончании магистратуры. Директор института электроэнергетики, куратор программы Владимир Тульский считает выпуск дипломированных специалистов знаковым событием как для вуза, так и для компании: «Программа стартовала в 2014 году. Мы разработали учебный план с участием экспертов филиала «Московские кабельные сети», которые стали первопроходцами среди энергетических компаний».

От поступления в вуз до вручения дипломов ребят курировали специалисты учебного центра МОЭСК совместно с коллегами из МКС. Энергетики уверены, что прикладной бакалавриат не только закладывает крепкую теоретическую базу, но и дает возможность формировать профессиональные компетенции уже во время обучения. А, значит, выпускники быстрее интегрируются в отрасль.

Вчерашние студенты с благодарностью вспоминают годы учебы в МЭИ. Константин Зелинский выбрал вуз по совету дедушки, который долгие годы трудился в сетевой компании. «За время практики в МОЭСК мы познакомились с работой службы релейной защиты и автоматики и службы централизованного ремонта, побывали в оперативно-выездной бригаде», – рассказывает выпускник.

Ксения Деева уверена, что энергетика – отрасль, где новые знания необходимо получать постоянно: «Курс дал нам базовое образование и заложил интерес к профессии. Мы продолжим свое развитие, без этого невозможно стать классным специалистом и настоящим профессионалом».

Всеволод Иванов, первый заместитель генерального директора – главный инженер МОЭСК:

«Выпускники получили хорошую теоретическую базу и знания. Очень важно, чтобы у них появился практический опыт. С годами он придет, они станут настоящими специалистами и будут двигать московскую энергетику вперед».

Олег Чаус, заместитель генерального директора по работе с персоналом и административным вопросам:

«Ребята получили образование в лучшем энергетическом вузе страны и придут работать в старейшую сетевую компанию, которая в прошлом году отпраздновала 120-летний юбилей. Желаю им интересных задач и новых открытий».

Виктория Востросаблина, главный инженер «Московских кабельных сетей»:

«Поздравляю выпускников и родителей. В стенах института они получили достойное образование. С выпускниками мы не прощаемся. Уверена, что они продолжат учиться, потому что в энергетике получать новые знания нужно всю жизнь».