09.02.2018

8 февраля 2018 г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный рейтинг кредитоспособности ПАО «МОЭСК» до уровня «BB» по международной шкале со стабильным прогнозом.

Рейтинговое действие в отношении ПАО "МОЭСК" было осуществлено агентством Standard & Poor’s c учетом подтверждения стабильности финансового состояния Общества, высокого уровня надежности и стратегического статуса компании в группе ПАО «Россети», что также включает в себя возможную поддержку мажоритарного акционера в случае наличия такой необходимости.

При принятии решения о повышении кредитного рейтинга ПАО «МОЭСК» агентство также учитывало сбалансированную финансовую политику компании и эффективное управление ликвидностью.

«Мы приветствуем решение Standard & Poor’s о повышении кредитного рейтинга компании. Это событие подтверждает наше тесное взаимодействие с материнской компанией, а также единую стратегию по обеспечению финансовой устойчивости ПАО «МОЭСК», - прокомментировал первый заместитель генерального директора по финансово-экономической деятельности и корпоративному управлению ПАО «МОЭСК» Владимир Мясников.

С полным текстом материалов, опубликованных Standard & Poor’s, можно ознакомиться на официальном сайте рейтингового агентства: https://www.standardandpoors.com/ .