08.12.2017

На имя исполняющего обязанности директора восточного филиала ПАО «МОЭСК» Александра Юртаева поступило благодарственное письмо от начальника управления образования администрации городского округа Зарайск Владимира Комма. Автор выражает признательность энергетикам Восточных электрических сетей – филиала ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») за организацию и проведение благотворительной акции по предупреждению детского электротравматизма «Доброе электричество – детям» в образовательных учреждениях г.о. Зарайск.

В письме, в частности говорится: «Уроки по профилактике детского электротравматизма были проведены в сентябре-октябре 2017 года во всех образовательных учреждениях вашими сотрудниками: старшим инспектором отдела охраны труда ВЭС Швакиным Михаилом Павловичем, электромонтером Зарайского РЭС ВЭС Семёновым Иваном Олеговичем, главным специалистом управления пресс-службы и информации ПАО «МОЭСК» Водолазовой Светланой Юрьевной, которые проявили высокое методическое и педагогическое мастерство во время проведения занятий».

В завершение благодарственного письма Владимир Борисович отметил, что проведение подобных уроков способствует предотвращению электротравматизма, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с МОЭСК в этом направлении.

Справочно: в октябре 2016 г. специалисты Учебного центра ПАО «МОЭСК» и энергетики ВЭС провели обучающий семинар по электробезопасности для более 50 зарайских педагогов; в мае 2017 г. с «добрым электричеством» познакомились 369 детей из 11 зарайских школ, а в сентябре-октябре 2017 г. участниками акции стали еще 1030 школьников из 17 учреждений образования.