8 800 700 40 70 Единый контактный центр

18.05.2017

Сегодня состоялась встреча представителей Дальневосточного филиала ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» и компании ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети»). В рамках встречи обсуждался опыт реализации проекта по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта «МОЭСК-EV».

Заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК», Сергей Степнов, рассказал об опыте компании, которая с 2011 года реализует проект по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей на территории г. Москвы и Московской области. На сегодняшний день установлено 40 зарядных станций сети «МОЭСК-EV» на территории муниципальных парковок, а также в местах наиболее удобных для владельцев электромобилей (АЗС, ТРЦ, БЦ). Проект «МОЭСК-EV» лег в основу Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта на период до 2020 года, реализуемой группой компаний «Россети».

«Опыт МОЭСК по развитию сети зарядных станций для электромобилей многими компаниями признается успешным. Сегодня мы много консультируем наших коллег из регионов. Помимо технической стороны установки зарядных станций мы обсуждаем необходимость популяризации электротранспорта. Ей может способствовать установка станций в местах притяжения автомобилей – на территории общественных парковок, АЗС, торговых и бизнес центров. Необходимость в открытии зарядных станций во Владивостоке становится очевидной – Китай и Япония, их ближайшие соседи, сегодня лидеры по производству электротранспорта», - рассказал Сергей Степнов.