24.11.2016

Специалисты филиала ПАО «МОЭСК» - Западные электрические сети регулярно проводят встречи с учащимися образовательных учреждений западного Подмосковья, в ходе которых в интересной и доступной форме рассказывают ребятам о правилах поведения вблизи подстанций и линий электропередачи, объясняют назначение специальных предупредительных знаков, которыми оборудованы энергообъекты, проводят веселые викторины на знание правил электробезопасности.

Очередной подобный урок прошел для учащихся начальных классов Лесногородской СОШ Одинцовского района. Мероприятие состоялось по инициативе руководства учебного заведения. Понимая важность новых знаний, которые останутся в памяти учеников и станут хорошей основой для обеспечения безопасности детей, администрация попросила выступить перед детской аудиторией маму-волонтера, энергетика ЗЭС - Слепнёву Любовь Сергеевну.

- В ходе нашей беседы я видела у одноклассников моего сына неподдельную заинтересованность к теме, мы с ними на примере тематического мультфильма с известными героями успели обсудить потенциальные опасные случаи поражения электрическим током, после этого многие ученики активно задавали дополнительные вопросы, - поделилась впечатлением Любовь Слепнёва.

Благодаря использованию наглядных тематических пособий мальчишки и девчонки лучше могут представить, что собой представляет электросетевое оборудование, чем оно опасно, какие существуют правила обращения с электрическим током и как не допустить беду.

Классный руководитель 4 «Г» класса Озун Роза Александровна высоко оценила состоявшееся мероприятие. «Безопасность наших детей при обращении электричеством – это совместная работа родителей, учителей и энергетиков. А если об этом так понятно, и с большой охотой могут рассказать родители, которые имеют соответствующее образование и опыт, – это особенно ценно», - подчеркнула учитель.

В этом году сотрудники Западных электрических сетей организовали и провели занятия по электробезопасности в 39 детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях западного Подмосковья. Охвачено вниманием более 570 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Помимо этого в рамках родительских собраний энергетики филиал провели беседы по профилактике детского травматизма с 363 родителями.

Энергетики компании добиваются, чтобы дети знали основы электробезопасности и умели применять их на практике.